盼解脱欧僵局 英相梅伊:将寻求与欧盟重启谈判

编辑:admin 发布时间:2019/1/30 18:09:44

英国脱欧陷入僵局,英相梅伊(TheresaMay)今(29)日表示,她将会与欧盟交谈,寻求重启脱欧谈判。

《BBC》报导,欧盟已拒绝修改先前与梅伊达成共识的协议草案,但梅伊告诉内阁成员,将寻求修改协议中的爱尔兰边界保障措施,预计一天内将与欧盟主要领导人先通电话。

本月初对脱欧协议草案投下反对票的保守党议员已表示,如果修改这部分协议内容,他们会支持梅伊的脱欧草案。另外,保守党议员也被告知,要投票支持保守党资深议员布拉迪(GrahamBrady)提出修正案,要求去除边界保障措施,以其他安排取代。

下议院议员将辩论梅伊的脱欧计划,下议院议长白高汉(JohnBe rcow)刚刚也宣布 暂时选定7项修正案依序辩论并交付表决,布雷迪修正案已入选。英国贸易大臣福克斯(LiamFox)表示,布雷迪修正案将提供梅伊强有力的授权,让她回到布鲁塞尔重启脱欧谈判。

反对党工党议员古柏(YvetteCooper)提出的修正案也入选,此修正案要求梅伊政府把脱欧的掌控权交给国会。此案可望获大多数议员支持,且可能获国会通过。

若通过此法案,梅伊必须在2月26日之前提出一项获国会通过的脱欧协议,否则议员有权投票延长《里斯本条约》第50条,将3月29日的脱欧大限延后,以避免无协议脱欧。

【本文固定链接】http://c4isrsummit.com/cmz/20190130/dqo5t1dzj90.html

上一篇:名嘴挺华为台湾必须扞卫中国 遭网友嘘爆
下一篇:防儿虐拟推吹哨者制度 教长:让通报零漏接