www.bodog88.com空巴证实与阿联酋谈购机合约 A380恐面临停产

编辑:admin 发布时间:2019/2/3 20:04:35

欧洲飞机制造商空中巴士(Airbus)在1月31日向泛欧交易所(Euronext)发布声明:表示正在与阿联酋航空(Emirates)讨论空中巴士A380的合约,目前与客户的讨论仍保密。这样的声明被外界解读是,空巴考虑终止A380的制造及研发计划。

作为世界上最大的民航客机,A380在2007年的首航曾举世轰动,然而之后A380的订单却令外界大失所望,因此当A380的最大订户,阿联酋航空释出可能取消订单的消息时,基于外界对空巴可能关闭A380产线的预期,空巴股价反而在1月31日开始连2天上涨,从98.85欧元上涨至101.12欧元。

据《CNBC》报导,截至今年年初,A380仅剩87架飞机订单,光阿联酋航空就占了53架;且87笔订单决大部份都尚未确定,用户仍有取消订单的权利。空巴销售主管莱希(JohnLeahy)曾经在阿联酋航空下订单时表示,如果A380再无订单,只能关闭产线。

因此投资银行杰富瑞(Jefferies)的航空类股分析师莫里斯(SandyMorris)表示:如果阿联酋的大部份A380订单被取消,则A380恐怕得走入历史。因此31日的声明对A380来讲可谓不详之兆。杰富瑞估计,关闭A380产线可为空巴每年节省3亿欧元(约3.44亿美元),且能释放更多空间专注于更受欢迎的A320及A350型号。

A380差劲的销售归因于全球航空业的转变,不中停的点对点航线取代过往仰赖枢纽机场转机,载客量已非航空公司的优先考虑。

阿联酋原先A380的订单,是立基于拥挤的杜拜机场需要较大型的飞机纾解人潮,然而随着杜拜一座规模更大的新机场将在2024年启用,将影响阿联酋添购A380的意愿;此外,英国航空(BritishAirways)也表态无力再添购新的A380,也将让A380市场需求更加雪上加霜。

【本文固定链接】http://c4isrsummit.com/cmz/20190203/3qpkj4z4dk6.html

上一篇:www.bodog88.com南韩男命丧墨西哥 遗体竟没了心、脑、胃
下一篇:加权指数开盘上涨32