声音沙哑照X光没问题 检查后竟发现是肺癌

编辑:admin 发布时间:2019/1/23 18:47:06

《医师好辣》是由胡瓜担任主持人的医疗谈话性节目,节目会邀请各种医界的医师,来回答观众所提出的问题以及一些医学上的知识。日前资深医师陈荣坚在节目上透露,曾经有一名患者因为喉咙沙哑的缘故就医,没想到检查后竟是肺癌!

陈荣坚在《医师好辣》上表示,曾经有一名喉咙沙哑的患者来院就诊,照了X光后并没有检查出任何问题,患者认为可能是胃食道逆流所引起的,于是照了胃镜,但也没有任何问题。后来医生帮他做喉镜时,发现其中一边的声带不会动,医生觉得有问题,认为一定有长东西,并帮他做断层扫描,果然最后发现肺部有长肿块,确诊是肺癌。

陈荣坚表示,照X光没有发现肿块是因为左肺肿瘤会被心脏和主动脉的影子遮住,他最后也强调虽然喉咙沙哑是容易被忽略的症状,但当然并不是所有沙哑就一定是这么严重的疾病。

【本文固定链接】http://c4isrsummit.com/gvq/20190123/8ffcnkoer4.html

上一篇:没有了
下一篇:蛋要这样吃 皮肤科医生教你用鸡蛋变水嫩