蛋要这样吃 皮肤科医生教你用鸡蛋变水嫩

编辑:admin 发布时间:2019/1/23 18:50:05

最近一颗鸡蛋在IG爆红,冲破史上最高4千万赞,但皮肤科医师则提到,一颗鸡蛋不仅很潮,外用可以美容养颜,内服还可以当蛋白质的优质来源,是个平价的营养圣品。

皮肤科医师廖苑利进一步说明,虽不建议大家自已拿食材或是化工材料DIY调制面膜,因为不确定食材、化工材料对皮肤的安全性,以及是否含有防腐剂、农药等,可能会造成接触性皮肤炎。不过有个的安全的面膜处方,简单又可以保湿美容肌肤:

材料:一颗鸡蛋+一碟面粉+少许蜂蜜

因为鸡蛋中富含胺基酸,可以滋润肌肤,而面粉中的醣类有保湿的功能,因此只要等量蛋与面粉,加一点水搅拌均匀,再拿面膜纸沾湿后,敷在脸上10-15分钟后拿下,你就可以发现肌肤变得嫩嫩的,另外加入蜂蜜也是增加它的保湿营养度。

这种滋润度高的面膜,适合中乾性肤质,混和肌可使用在两颊较乾之处,敏感肌则是需要先在一小块肌方上测试,没有问题再肤全脸,要特别注意的是,不要等到面膜全乾才洗掉,否则会失去保湿效果,还会因为面膜变乾收缩,挤压皮肤产生小细纹。

至于一天可以吃几个鸡蛋?医师表示,这取决于个人的饮食习惯,正常蛋白质摄取量大约是1公斤体重:1公克蛋白质例如50公斤的女生一天需要摄取的蛋白质是50克,而一颗鸡蛋提供的蛋白质约为7克,因此每天都吃一颗蛋是没问题的,如果饮食中少有豆类、肉类,多吃几颗也可以。

廖苑利医师表示,蛋黄中虽然含有胆固醇,但是其实不需要担心多吃一颗蛋黄就会导致高血脂,蛋黄中含有优质蛋白、不饱和脂肪酸、维生素A、维生素B、卵磷脂等营养成分,不吃可惜。虽然生鸡蛋可以拿来敷脸,但在食用上建议还是煮过较为安全,料理方式以水煮最能保留营养价值。

【本文固定链接】http://c4isrsummit.com/gvq/20190123/cub24t3tdh.html

上一篇:声音沙哑照X光没问题 检查后竟发现是肺癌
下一篇:未上市大作抢先玩!台北电玩展必玩亮点大公开