www.bodog88.com国语日报都更市值上看80亿 国产署要求还地胜诉

编辑:admin 发布时间:2019/1/26 17:43:16

国语日报日前向国有财产数购买一笔土地,准备改建为教育大楼,估计都更市值上看80亿元;但国产署前年见期限届满仍未完成兴建,以不符当初购地计画书为由发文国语日报,要求以原价3亿7千余万元回收未果后,改提不动产所有权移转登记民事诉讼。案经台北地院审理,今判国语日报败诉,可上诉。

全案日前开庭时,国产署律师认为,双方透过契约约定,国语日报必须在4年内完成改建,却中途与建设公司签约都更,导致无法如期竣工,丧失原本公益目的。

国语日报律师辩称,国语日报取得土地目的确实在于公益福利,并经教育部审认,且国语日报只要按购地计画进行相关程序,就已合乎使用规范,且大法官在文林苑事件后作出释字第709号解释,导致办理都更程序更加繁琐又复杂,而国产署也有参与都更程序,应完全了解情况,因此不可归责于国语日报。

但国产署律师强调,依原契约规定,国语日报时间内未兴建完成,就要返还土地,但不代表国语日报未来不得再度申购,只要再度申购,国产署会依土地价格变化,订出不同出售价格。

【本文固定链接】http://c4isrsummit.com/gvq/20190126/l4rho9ados9v.html

上一篇:未上市大作抢先玩!台北电玩展必玩亮点大公开
下一篇:www.bodog88.com苏贞昌向考生幽默自嘲:错字改过就好!